レシピブログ
ここから6品目、 夏のおわりの、桃コースをお届けします。 まずは、食前酒。 味醂に米焼酎を加えて飲みやすくした、 江戸時代から続く、夏の暑気払いの酒。 お屠蘇のベースにもなるんだけど、 この平成のヨノナカ、呑める所はほとんどなく、文化も廃れているような。 なので、作りました。 ポイントは「飲用に耐えられる味醂と、いい米焼酎を使う事」 みりん風調味料は絶対に使わないで。あれはみりんとは全く違うもの......
桃缶でタルトタタン風ケ...
ひんやりヘルシー☆桃と...
桃のヨーグルトチーズケ...
Vegan ♪ 桃の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
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由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...