野郎飯流・桃の本直し(柳陰) レシピあり

野郎飯流・桃の本直し(柳陰)
  1. おいしそう!

ここから6品目、 夏のおわりの、桃コースをお届けします。 まずは、食前酒。 味醂に米焼酎を加えて飲みやすくした、 江戸時代から続く、夏の暑気払いの酒。 お屠蘇のベースにもなるんだけど、 この平成のヨノナカ、呑める所はほとんどなく、文化も廃れているような。 なので、作りました。 ポイントは「飲用に耐えられる味醂と、いい米焼酎を使う事」 みりん風調味料は絶対に使わないで。あれはみりんとは全く違うもの......

zintomoさん

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広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。