野郎飯流・キノコと香菜の醤油ペペロン レシピあり

野郎飯流・キノコと香菜の醤油ペペロン
  1. おいしそう!

いいキノコがあったなら、ペペロンっぽく食べてしまうといいと思う。 中華とイタリアンの間の子みたいなかんじかな、感覚としては。 おかずにも、酒のつまみにも。上級者は、香菜たっぷりめで。 ■材料 ・好きなキノコ(食べたいだけ) ・香菜(食べたいだけ) ・唐辛子(辛くしたいだけ) ・ニンニク(1~2片) ・オリーブオイル(適量) ・醤油(適量) ・紹興酒(少量) ・塩(少量) ■作り方 1.キノコは適......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。