たっぷりきのこの和風ソテー☆

たっぷりきのこの和風ソテー☆
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

きのこを沢山食べられるレシピです♪

★材料

(3人分)

  • しめじ

    1株

  • 舞茸

    1株

  • 椎茸

    3個

  • えのきだけ

    1/2株

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ1+1/2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★和風だし

    小さじ1/2

  • ★酢

    大さじ1/2

  • ★わさび

    小さじ1/3〜

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しめじ・舞茸は、小房に分ける。
    椎茸は、石づきをとり薄切りにする。
    えのきだけは、石づきをとり1/2の長さに切る。
    玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    しめじ・舞茸・椎茸・えのきだけを加えて炒め、ややしんなりしてきたら★を加えて全体を軽く炒める。

  4. 4.

    お皿に盛り、パセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みで調整してください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生