きのこを沢山食べられるレシピです♪
★材料
(3人分)
しめじ
1株
舞茸
1株
椎茸
3個
えのきだけ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1/2
★醤油
大さじ1+1/2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★和風だし
小さじ1/2
★酢
大さじ1/2
★わさび
小さじ1/3〜
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
しめじ・舞茸は、小房に分ける。
椎茸は、石づきをとり薄切りにする。
えのきだけは、石づきをとり1/2の長さに切る。
玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
3.
しめじ・舞茸・椎茸・えのきだけを加えて炒め、ややしんなりしてきたら★を加えて全体を軽く炒める。
4.
お皿に盛り、パセリをふる。
わさびの量はお好みで調整してください☆