野郎飯流・ご家庭で焼く熟成牛のステーキ レシピあり

野郎飯流・ご家庭で焼く熟成牛のステーキ
  1. おいしそう!

新宿の伊勢丹で、実は熟成牛を買う事が出来ます。 そこで、熟成牛を購入して焼きます。 こんなかんじにね。 焼き方は簡単だよ。 常温にしておいた赤身肉を、じわりじわりとフライパンの上で焼いていくんだ。 脂?牛脂を使うか、オリーブオイルを使うよ。強火は厳禁だ。 弱火から、じわじわいこう。最後にじゅじゅっと強火で焦げ目をつければいい。 奇麗に焼けば写真のように焼けます。 擦ったワサビと刻んだ生山椒と塩で......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。