レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんだかんだと言ってはいるが、 俺は愛知の人間。 味噌に貴賎なく差別もないのだが、 どうしても赤出汁は心から欲してしまう時がある。 仕方の無い事です、これが俺のDNAなのです。 ■材料 ・素麺か冷麦(食べたいだけ) ・わかめ(食べたいだけ) ・小葱(適量) ・鰹節と昆布でとった出汁(適量) ・赤味噌(適量)※ すず味噌を使ってます。 ■作り方 1.鰹節と昆布で強めの出汁をとります。 2.わかめを......
創味シャンタン鍋!!「...
レモンでさっぱり!レモ...
一味アレンジ!!素麺生...
梅干しだしでさっぱりお...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...