新鮮な鯛のアラがあれば、ささっと潮汁にしてしまおう。
わりと簡単に、旨い汁が飲めます。
■材料
・鯛のアラ(できるだけ新鮮なやつを食べたいだけ)
・水(適量)
・塩(適量)
・酒(適量)
・葱(適量)
・昆布(適量)
■作り方
1.鯛のアラを適当にぶつ切りにして、塩を振って30分くらい置いておく。
2.塩を振っておいたアラに熱湯をかけ、血やよごれ、うろこを除去する。
3.下ごしらえの終わったアラ......
-
-
広告とPRのプロデュース
作編曲家・鍵盤弾き
野郎のレシピ職人・料理家
いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。