野郎飯流・鯛の潮汁 レシピあり

野郎飯流・鯛の潮汁
  1. おいしそう!

新鮮な鯛のアラがあれば、ささっと潮汁にしてしまおう。 わりと簡単に、旨い汁が飲めます。 ■材料 ・鯛のアラ(できるだけ新鮮なやつを食べたいだけ) ・水(適量) ・塩(適量) ・酒(適量) ・葱(適量) ・昆布(適量) ■作り方 1.鯛のアラを適当にぶつ切りにして、塩を振って30分くらい置いておく。 2.塩を振っておいたアラに熱湯をかけ、血やよごれ、うろこを除去する。 3.下ごしらえの終わったアラ......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。