レシピブログ
ご飯を、鯛と一緒にどんと炊き込むだけ。 身をほぐす時の幸福感といったらねぇ。たまりません。 で、意外と簡単なわけです。 ■材料 ・米(食べたいだけ) ・鯛(食べたいだけ) ・昆布(適量) ・水(適量) ・酒(適量) ・白醤油(適量) ・茗荷(適量) ・クレソンor三つ葉(適量) ■作り方 1.米をといでざるにあけて、30分くらいおいておく。 2.鯛の下処理を行い、さっと熱湯にくぐらせて、氷水でし......
鯛の塩焼き
鯛ふりかけ
鯛と茄子の白だしさっと...
大根と金目鯛の煮付け
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ