レシピブログ
めっちゃでっかいさんまを3匹ぐらいどかっと使って、 だしと白醤油とかで炊いて、たっぷり合わせ薬味をのっけた土鍋ご飯。 供する時に、目の前でさんまをほぐしてあげるってのがいい。 サーブすんのも味のうちやで。 ■材料 ・さんま(たっぷりたべたいだけ) ・米(食べたいだけ) ・白醤油(適量) ・昆布でとっただし(適量) ・酒(少量) ・みりん(少量) ・塩(塩分調整のために。味がよければいらない) ・......
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
缶詰で簡単♡サンマの混...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き