レシピブログ
宮城県産の大振りの牡蠣を手に入れたので、 そりゃあ、やりたくもなるでしょうよ、カキフライ。 あつあつを、はふはふとやりたいじゃない。 タルタルソースだって手作り。日本の漬物に置き換えてつくってみると、 これがまた、日本酒やらご飯に合うわけだ。 ■材料 ・牡蠣(食べたいだけ) ・キャベツ(適量) ・玉ねぎ(適量) ・つぼ漬け(玉ねぎと同量) ・マヨネーズ(適量) ・レモン汁(ごく少量) ・塩(適量......
自家製ピクルスで激うま...
「カリカリ刻み梅」のタ...
お豆腐タルタルソース
竹輪をチキン南蛮風に甘...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)