特売の鮭もリッチな1品に♪タルタルソースとの相性もバッチリよ~(^^♪
★材料
(2人分)
鮭
2切れ
小麦粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
A 酢
小さじ1
B 新玉ねぎ
1/2個
B ゆで卵
1個
B マヨネーズ
大さじ2.5
B 酢
小さじ1
B 刻みパセリ(あれば)
適量
塩・胡椒
各少々
★作り方
(5~15分)
1.
鮭は小麦粉を薄くつける。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の鮭を両面焼いて熱を通す。
3.
Aを合わせ、2.のフライパンに流しいれ、汁気を飛ばしながら味をからませる。
お皿に盛る。
4.
Bの玉ねぎはみじん切りに、ゆで卵は白身はみじん切りにする。ボウルに卵の黄身をつぶしいれ、白身・マヨネーズ・酢・パセリ・塩・胡椒を加えてよく混ぜる。
5.
3.の鮭に4のタルタルソースをかけてできあがり。添え野菜もお好みで添える。
酸味が食欲をそそります♪
小麦粉を薄めにつけていい感じに焼いてね。
タルタルソースと鮭があうね~!と好評でした(^^♪