レシピブログ
中華系前菜、ほんとにすぐにできます、しかも、適当に。 ビールとか、ほんとよく進みます。 ■材料 ・きゅうり(食べたいだけ) ・ほたて貝ひも(食べたいだけ) ・豆板醤(適量) ・豆鼓醬(適量) ・オイスターソース(適量) ・塩(少量) ・紹興酒(少量) ■作り方 1.きゅうりを板摺りして、たたいておく。 2.蒸したほたての貝ひもをとっておく。 3.豆板醤:豆鼓醬:オイスターソースを1:1:1で合わ......
外はカリっと!中はふわ...
カキフライ
カリッとふっくらカキフ...
カキフライ♪ ~らっき...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き