レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルに、ゴーヤとあわび茸を白だしで煮ました。 どシンプルです。市販の白だしを使うというチート技もありますが、 あいつら旨味が強すぎるから、あんまり好きじゃない。 こいつを使うならまだいいけど。 というわけで、作っていきましょう。 ■材料 ・ゴーヤ(食べたいだけ) ・あわび茸(食べたいだけ) ・昆布だし(適量) ・白醤油(適量) ・みりん(少量) ・酒(少量) ■作り方 1.ゴーヤのわたをとっ......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと肉の巻き寿司
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群