野郎飯流・ゴーヤとあわび茸の白だし浸し レシピあり

野郎飯流・ゴーヤとあわび茸の白だし浸し
  1. おいしそう!

シンプルに、ゴーヤとあわび茸を白だしで煮ました。 どシンプルです。市販の白だしを使うというチート技もありますが、 あいつら旨味が強すぎるから、あんまり好きじゃない。 こいつを使うならまだいいけど。 というわけで、作っていきましょう。 ■材料 ・ゴーヤ(食べたいだけ) ・あわび茸(食べたいだけ) ・昆布だし(適量) ・白醤油(適量) ・みりん(少量) ・酒(少量) ■作り方 1.ゴーヤのわたをとっ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。