野郎飯流・ゴーヤとあわび茸の白だし浸し レシピあり

野郎飯流・ゴーヤとあわび茸の白だし浸し
  1. おいしそう!

シンプルに、ゴーヤとあわび茸を白だしで煮ました。 どシンプルです。市販の白だしを使うというチート技もありますが、 あいつら旨味が強すぎるから、あんまり好きじゃない。 こいつを使うならまだいいけど。 というわけで、作っていきましょう。 ■材料 ・ゴーヤ(食べたいだけ) ・あわび茸(食べたいだけ) ・昆布だし(適量) ・白醤油(適量) ・みりん(少量) ・酒(少量) ■作り方 1.ゴーヤのわたをとっ......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。