レシピブログ
バリに行った時に食べた現地のスープを日本で再現できないかなーと思って、 作ってみた次第。 現地の独特な調味料、ケチャップマニスが要るんだけど、そんなものご家庭にないから、醤油と黒砂糖と酒とおろしにんにくを混ぜて煮詰めた自作ケチャップマニスを使ってます。 ちなみに、どういう料理かというと、 鶏だしとスパイスで作ったスープに鶏肉を入れたやつです。 ■材料 ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・レタスとかの葉......
「大絶賛のワンタンスー...
コンソメオニオン卵スー...
ナスとベーコンのトマト...
丸ごと玉ねぎとスナップ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ