野郎飯流・ソトアヤム レシピあり

野郎飯流・ソトアヤム
  1. おいしそう!

バリに行った時に食べた現地のスープを日本で再現できないかなーと思って、 作ってみた次第。 現地の独特な調味料、ケチャップマニスが要るんだけど、そんなものご家庭にないから、醤油と黒砂糖と酒とおろしにんにくを混ぜて煮詰めた自作ケチャップマニスを使ってます。 ちなみに、どういう料理かというと、 鶏だしとスパイスで作ったスープに鶏肉を入れたやつです。 ■材料 ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・レタスとかの葉......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。