レシピブログ
バリに行った時に食べた現地のスープを日本で再現できないかなーと思って、 作ってみた次第。 現地の独特な調味料、ケチャップマニスが要るんだけど、そんなものご家庭にないから、醤油と黒砂糖と酒とおろしにんにくを混ぜて煮詰めた自作ケチャップマニスを使ってます。 ちなみに、どういう料理かというと、 鶏だしとスパイスで作ったスープに鶏肉を入れたやつです。 ■材料 ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・レタスとかの葉......
栄養満点☆ホエー入りト...
【ホエーを使った】体に...
やわらか肉団子と白菜の...
市販のカレールーを使っ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...