レシピブログ
あん肝って、なんでこんなに美味いんだろう・・・ よくよくそんなことを思いますが、実はスーパーとかで安く手に入ることも多い食材でして。 だったら、こんなもん自宅で作ってしまえばええやんというわけです。 結構、簡単です。 出来れば国産のあん肝がいいけど、中国産とかでも十分美味しくできます。 (ちなみに、僕は中国産を使いました。鮮度は命ですがね・・・) ■材料 ・あん肝(食べたいだけ。ぷりってしてるや......
レンジで簡単!!夏野菜...
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
砂肝のニンニク酒蒸し
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...