レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ざっくりシンプルな、ねぎま鍋。 脂っぽい魚を食べるなら、これだね。 ちょいと濃い目に作るのが、ポイントっちゃあポイント。 ■材料 ・メカジキ(食べたいだけ、ビンチョウマグロとか本マグロとかでもいいよ) ・葱(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・昆布(出汁用、適量) ・醤油(適量) ・味醂(適量) ・酒(適量) ■作り方 1.昆布で出汁をとる。そのあと、醤油:味醂;酒=1:1:1と合わせて、濃い目の......
せせりとキャベツのシン...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
圧力鍋で作るテールスー...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...