レシピブログ
ざっくりシンプルな、ねぎま鍋。 脂っぽい魚を食べるなら、これだね。 ちょいと濃い目に作るのが、ポイントっちゃあポイント。 ■材料 ・メカジキ(食べたいだけ、ビンチョウマグロとか本マグロとかでもいいよ) ・葱(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・昆布(出汁用、適量) ・醤油(適量) ・味醂(適量) ・酒(適量) ■作り方 1.昆布で出汁をとる。そのあと、醤油:味醂;酒=1:1:1と合わせて、濃い目の......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
スキレットで🎵すだちと...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
圧力鍋でりんごのハニー...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ