レシピブログ
早い話が、ナスを切って揚げて、八方ダシをかけただけ。 スーパーお手軽にやるなら、市販のめんつゆをかけるだけ。 正直、こんなんでも、官能的に美味いもんができてしまうわけ。 あと、生姜はほしい。さっぱりするからね。 ■材料 ・ナス(食べたいだけ) ・八方だしか、めんつゆ(適量) ・胡麻油(適量) ・生姜(使いたいだけ) ■作り方 1.ナスのへたをとって、ざっくり切る。 2.ナスを胡麻油で揚げ焼きにす......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスのみそ田楽
秋ナスと鮭缶の煮浸し
ナスとゴーヤの中華風お...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)