野郎飯流・どシンプルな、ナスの胡麻油揚げ焼き八方だしがけ生姜添え レシピあり

野郎飯流・どシンプルな、ナスの胡麻油揚げ焼き八方だしがけ生姜添え
  1. おいしそう!

早い話が、ナスを切って揚げて、八方ダシをかけただけ。 スーパーお手軽にやるなら、市販のめんつゆをかけるだけ。 正直、こんなんでも、官能的に美味いもんができてしまうわけ。 あと、生姜はほしい。さっぱりするからね。 ■材料 ・ナス(食べたいだけ) ・八方だしか、めんつゆ(適量) ・胡麻油(適量) ・生姜(使いたいだけ) ■作り方 1.ナスのへたをとって、ざっくり切る。 2.ナスを胡麻油で揚げ焼きにす......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。