野郎飯流・塩麹漬け豚の肉焼き レシピあり

野郎飯流・塩麹漬け豚の肉焼き
  1. おいしそう!

塩麹で半日つけておいた豚を、焼きながら休ませながらを繰り返し、焼き上げる豚。 美味くないわけがない。 ■材料 ・豚肩ロース等の塊肉(食べたいだけ) ・塩麹(適量) ・添え物野菜(ほうれんそうとか。食べたいだけ) ・オリーブオイル(適量) ■作り方 1.豚肩ロースに塩麹をぬりたくり、半日冷蔵庫保存。調理前に冷蔵庫からとりだし、常温にまで戻す。 2.フライバンで油で焼く。肉を全面焼き、外に取り出して......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。