レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯵と味噌と生姜とネギ。これだけ! たたいてたたいて、皿まで舐めたくなってしまうやつを作ろう。 酒もってこい的なね。 ■材料 ・鯵(食べたいだけ。おろしてある刺身用のを買ってくると楽) ・味噌(好きな味噌を適量) ・生姜(たっぷり) ・ネギ(たっぷり) ■作り方 1.鯵の身を適当に刻み、味噌と擦った生姜と合わせて、包丁でたたき合える。 2.皿に盛って、ネギと生姜をちらして完成。 ちなみに、焼いたら......
1日外出録ハンチョウの...
玉ねぎ入のオムレツ
ひき肉とキャベツ入りオ...
じゃがいもごろごろ♪ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...