レシピブログ
鯵と味噌と生姜とネギ。これだけ! たたいてたたいて、皿まで舐めたくなってしまうやつを作ろう。 酒もってこい的なね。 ■材料 ・鯵(食べたいだけ。おろしてある刺身用のを買ってくると楽) ・味噌(好きな味噌を適量) ・生姜(たっぷり) ・ネギ(たっぷり) ■作り方 1.鯵の身を適当に刻み、味噌と擦った生姜と合わせて、包丁でたたき合える。 2.皿に盛って、ネギと生姜をちらして完成。 ちなみに、焼いたら......
1日外出録ハンチョウの...
玉ねぎ入のオムレツ
タイ式さくふわオムレツ
中華丼の残りで中華風オ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...