野郎飯流・きんめの煮付け かぶ添え レシピあり

野郎飯流・きんめの煮付け かぶ添え
  1. おいしそう!

魚って、甘く煮付けたほうが美味いんだよなぁ。 きんめをささっと煮付けてみました。日本酒に合いすぎます。 ■材料 ・きんめ(食べたいだけ) ・かぶ(食べたいだけ、葉っぱも使うよ) ・水(適量) ・味醂(適量) ・酒(適量) ・醤油(適量) ・砂糖(適量) ・生姜(少量) ■作り方 1.水:酒:醤油:味醂=4:1:1:1くらい+砂糖を混ぜて煮汁を作る。ちょっと甘いかな~位がポイント。 2.つぶした生......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。