レシピブログ
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鯛茶漬レシピはいくつもあるが、今回は新作。 鯛切り身を煎り酒でヅケにして、 ていねいにとった鰹と昆布と鯛の焼き骨でとり、白醤油で味を整えた出汁で食べる茶漬。 わさびや三つ葉もちゃんと揃えて。 ■材料 ・鯛切り身(食べたいだけ) ・ごはん(食べたいだけ) ・わさび(適量) ・三つ葉(適量) ・鰹節(適量) ・昆布(適量) ・白醤油(適量) ・酒(少量) ・いりごま(適量) ・煎り酒(適量) ■作り......
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のホイル昆布蒸し
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