野郎飯流・から付き海老の豆鼓炒め レシピあり

野郎飯流・から付き海老の豆鼓炒め
  1. おいしそう!

要するに、エビとアスパラガスを炒めただけです。 殻は、パリッパリに焼いて殻ごとバリバリいけるようにしました。 ■材料 ・殻つきエビ(食べたいだけ) ・アスパラガス(食べたいだけ) ・豆鼓(適量) ・醤油(適量) ・紹興酒(適量) ・塩(少々) ・ごま油(少々) ■作り方 1.エビは軽く紹興酒で洗っておく。アスパラガスは下処理して適当な大きさに切る。豆鼓は紹興酒に漬けておく。 2.鍋にごま油をひい......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。