レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
要するに、エビとアスパラガスを炒めただけです。 殻は、パリッパリに焼いて殻ごとバリバリいけるようにしました。 ■材料 ・殻つきエビ(食べたいだけ) ・アスパラガス(食べたいだけ) ・豆鼓(適量) ・醤油(適量) ・紹興酒(適量) ・塩(少々) ・ごま油(少々) ■作り方 1.エビは軽く紹興酒で洗っておく。アスパラガスは下処理して適当な大きさに切る。豆鼓は紹興酒に漬けておく。 2.鍋にごま油をひい......
グリーンアスパラガスの...
トマトとアスパラガスの...
本場ドイツの定番♪ ホ...
サーモンとキャベツとア...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...