生栗を下処理したら、渋皮煮だろうがなんだろうがいろんなものが出来るけどさ、やっぱり食べたいよね、栗ご飯。おこわじゃないよ、くりごはん。
栗と出汁と白醤油に酒で炊いた飯に、飾りに柚子皮。美味くないわけがないじゃないか。
栗の下処理が面倒なだけで、あとはまぁ簡単なわけさ。
■材料
・栗(食べたいだけ)
・米(食べたいだけ)
・酒(適量)
・鰹と昆布でとった出汁(適量)
・白醤油(適量)
・柚子皮(少......
-
-
広告とPRのプロデュース
作編曲家・鍵盤弾き
野郎のレシピ職人・料理家
いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。