野郎飯流・栗ご飯 レシピあり

野郎飯流・栗ご飯
  1. おいしそう!

生栗を下処理したら、渋皮煮だろうがなんだろうがいろんなものが出来るけどさ、やっぱり食べたいよね、栗ご飯。おこわじゃないよ、くりごはん。 栗と出汁と白醤油に酒で炊いた飯に、飾りに柚子皮。美味くないわけがないじゃないか。 栗の下処理が面倒なだけで、あとはまぁ簡単なわけさ。 ■材料 ・栗(食べたいだけ) ・米(食べたいだけ) ・酒(適量) ・鰹と昆布でとった出汁(適量) ・白醤油(適量) ・柚子皮(少......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。