レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生栗を下処理したら、渋皮煮だろうがなんだろうがいろんなものが出来るけどさ、やっぱり食べたいよね、栗ご飯。おこわじゃないよ、くりごはん。 栗と出汁と白醤油に酒で炊いた飯に、飾りに柚子皮。美味くないわけがないじゃないか。 栗の下処理が面倒なだけで、あとはまぁ簡単なわけさ。 ■材料 ・栗(食べたいだけ) ・米(食べたいだけ) ・酒(適量) ・鰹と昆布でとった出汁(適量) ・白醤油(適量) ・柚子皮(少......
しっとり栗のカップケー...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
栗の甘露煮
栗の渋皮煮
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...