レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生栗を下処理したら、渋皮煮だろうがなんだろうがいろんなものが出来るけどさ、やっぱり食べたいよね、栗ご飯。おこわじゃないよ、くりごはん。 栗と出汁と白醤油に酒で炊いた飯に、飾りに柚子皮。美味くないわけがないじゃないか。 栗の下処理が面倒なだけで、あとはまぁ簡単なわけさ。 ■材料 ・栗(食べたいだけ) ・米(食べたいだけ) ・酒(適量) ・鰹と昆布でとった出汁(適量) ・白醤油(適量) ・柚子皮(少......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
玄米栗ごはん
キノコと栗のプロフ入り...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品