野郎飯流・揚げ鶏 レシピあり

野郎飯流・揚げ鶏
  1. おいしそう!

すごくシンプルです。 セブンイレブンでよく出てる揚げ鶏ってあるやん。 あれをご家庭でやりました系です。味は違うよ。 ■材料 ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・塩or塩麹(適量) ・薄力粉(適量) ・万願寺唐辛子(適量) ・揚げ油(サラダオイルとか。適量) ■作り方 1.常温の鶏もも肉に塩を振ってしばらく寝かせます。または、塩麹に漬けます。時間があるなら半日くらい寝かせてもいい。 ※火が通りやすいよう......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。