野郎飯流・生姜を効かせた肉団子と蕪のとろりとした焼き煮 レシピあり

野郎飯流・生姜を効かせた肉団子と蕪のとろりとした焼き煮
  1. おいしそう!

肉感をしっかり残しつつ、蕪にも肉の味を吸わせつつ。 それでいて、さっぱりとほっこりと戴けるように。 そんなかんじで作ってみました。 ■材料 ・牛と豚の合挽き肉(食べたいだけ) ・蕪(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・鰹と昆布でとった出汁(適量) ・白醤油(適量) ・味醂(適量) ・酒(適量) ・塩(適量) ・卵(少量) ・水溶き片栗粉(適量) ・サラダオイル(適量) ■作り方 1.挽き肉をとにか......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。