レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
貝類って、だいたい酒蒸しをしておけば、 美味しく戴けるので楽でいいですわね。 ちょっと具材を多めにして、やってみました。 残り汁は、まぁいろいろと転用できますわな。飲んじゃってもいいし。 ■材料 ・ムール貝(食べたいだけ) ・アスパラガス(食べたいだけ) ・しめじ(食べたいだけ) ・にんにく(適量) ・レモン(適量) ・鷹の爪(適量) ・日本酒(適量) ・白醤油(少量) ■作り方 1.ムール貝は......
炊飯器に入れるだけ☆ム...
ムール貝のオーブン焼き
ムール貝とケールのクラ...
白なすとムール貝のワイ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き