レシピブログ
貝類って、だいたい酒蒸しをしておけば、 美味しく戴けるので楽でいいですわね。 ちょっと具材を多めにして、やってみました。 残り汁は、まぁいろいろと転用できますわな。飲んじゃってもいいし。 ■材料 ・ムール貝(食べたいだけ) ・アスパラガス(食べたいだけ) ・しめじ(食べたいだけ) ・にんにく(適量) ・レモン(適量) ・鷹の爪(適量) ・日本酒(適量) ・白醤油(少量) ■作り方 1.ムール貝は......
ムール貝のインペパータ
ムール貝とケールのクラ...
ムール貝のオーブン焼き
白なすとムール貝のワイ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...