野郎飯流・ムール貝の酒蒸し レシピあり

野郎飯流・ムール貝の酒蒸し
  1. おいしそう!

貝類って、だいたい酒蒸しをしておけば、 美味しく戴けるので楽でいいですわね。 ちょっと具材を多めにして、やってみました。 残り汁は、まぁいろいろと転用できますわな。飲んじゃってもいいし。 ■材料 ・ムール貝(食べたいだけ) ・アスパラガス(食べたいだけ) ・しめじ(食べたいだけ) ・にんにく(適量) ・レモン(適量) ・鷹の爪(適量) ・日本酒(適量) ・白醤油(少量) ■作り方 1.ムール貝は......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。