友人宅で披露したすき焼き。
牛肉、下仁田ネギ、春菊というたった3つだけで行うすき焼き。
当然、割下手作り。
■材料
・牛肉(食べたいだけ)
・下仁田ネギ(食べたいだけ)
・春菊(食べたいだけ)
・醤油(適量)
・みりん(適量)
・砂糖(適量)
・昆布(適量)
・しいたけ(適量)
・牛脂(適量)
・卵(適量)
■作り方
1.醤油:みりん:水=4:3:1で混ぜたものに昆布と椎茸を入れてしばらく寝かせ......
-
-
広告とPRのプロデュース
作編曲家・鍵盤弾き
野郎のレシピ職人・料理家
いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。