春、一瞬だけの旬。国産のアスパラソバージュ レシピあり

春、一瞬だけの旬。国産のアスパラソバージュ
  1. おいしそう!

一般的な「アスパラガス」とは同じユリ科でもアスパラガス属ではなくオオアマナ属の多年草のアスパラソバージュ。ヨーロッパに広く分布し、中でもピレネー山地に多く自生しているもので、だいたい冷蔵ものか冷凍ものが日本では出回っていてね。これがまた高価なの。 そして、入荷も4月から5がつにかけてのほんの2~3週間しか出回らない、貴重な食材でもあります。 その中でも、さらに超貴重な純国産のアスパラソバージュが......

zintomoさん

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広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。