春、一瞬だけの旬。国産のアスパラソバージュ レシピあり

春、一瞬だけの旬。国産のアスパラソバージュ
  1. おいしそう!

一般的な「アスパラガス」とは同じユリ科でもアスパラガス属ではなくオオアマナ属の多年草のアスパラソバージュ。ヨーロッパに広く分布し、中でもピレネー山地に多く自生しているもので、だいたい冷蔵ものか冷凍ものが日本では出回っていてね。これがまた高価なの。 そして、入荷も4月から5がつにかけてのほんの2~3週間しか出回らない、貴重な食材でもあります。 その中でも、さらに超貴重な純国産のアスパラソバージュが......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。