中華の中でも好きなやつ、黒酢酢豚。
ちゃちゃっと作ってしまいます。
豚肉は、たまたまあったロース肉をカットして使いましたが、
ヒレとかバラでも美味いです。
■材料 ・豚肉(食べたいだけ)
・玉ねぎ(食べたいだけ)
・黒酢(適量)
・醤油(適量)
・生姜(適量)
・黒砂糖(適量)
・塩(少量)
・サラダ油(適量)
・酒(少量)
・水溶き片栗粉(適量)
■作り方 1.適当に切った玉ねぎと、醤油と酒で......
-
-
広告とPRのプロデュース
作編曲家・鍵盤弾き
野郎のレシピ職人・料理家
いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。