野郎飯流・かつおの五薬味塩たたき レシピあり

野郎飯流・かつおの五薬味塩たたき
  1. おいしそう!

かつて、 薬味たっぷりポン酢たっぷりなかつおのたたき を作りました。 ■材料 ・かつお(サクで。食べたいだけ) ・大葉(食べたいだけ) ・葱(食べたいだけ) ・茗荷(食べたいだけ) ・生姜(食べたいだけ) ・大蒜(食べたいだけ、でも少し控えめ) ・塩(適量) ・白醤油(適量) ・レモン汁(適量) ■作り方 1.かつおのサクに塩をふってしばらく置いたあと、表面だけ強火でしっかり炙り、そのあと刺身に......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。