レシピブログ
かつて、 薬味たっぷりポン酢たっぷりなかつおのたたき を作りました。 ■材料 ・かつお(サクで。食べたいだけ) ・大葉(食べたいだけ) ・葱(食べたいだけ) ・茗荷(食べたいだけ) ・生姜(食べたいだけ) ・大蒜(食べたいだけ、でも少し控えめ) ・塩(適量) ・白醤油(適量) ・レモン汁(適量) ■作り方 1.かつおのサクに塩をふってしばらく置いたあと、表面だけ強火でしっかり炙り、そのあと刺身に......
めんつゆde簡単!「居...
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
かつおの洋風漬け丼
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...