野郎飯流・濃厚系おつまみ冷奴 レシピあり

野郎飯流・濃厚系おつまみ冷奴
  1. おいしそう!

要は、豆腐の水分を絞って、カットして、塩とワサビと節で食らうさっぱりおつまみ。 醤油をぶっかけてもいいけどさ、それじゃつまらんので、塩とわさびで。 オイルをかけるのは、ありかなぁ。 ■材料 ・木綿豆腐(食べたいだけ) ・削り節(適量) ・万能ネギ(適量) ・美味しい塩(適量) ・わさび(適量) ■作り方 1.木綿豆腐に重しをのせて水を切ったのち、ダイス状に切る。 2.刻んだ万能ネギと擦ったわさび......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。