レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かつおの塩たたきは何度もやってるけど、馴らし時間をのばして、鰹の身をねっとりさせてから、いただくというやつ。酒もってこいとかいいたいやつ。ご飯と一緒にっていうのはちょっとどうかなぁ的なやつ。 ■材料 ・かつお(食べたいだけ) ・薬味(万能ネギ、生姜、大葉、茗荷をたっぷり) ・塩(適量、精製塩はやめといたほうがいい) ■作り方 1.かつおに塩を強めにふって、クッキングペーパーをまいて1時間くらい......
味噌ホルモン炒飯
おつまみ味付けホルモン...
ホルモンとキャベツの甘...
キャベツとニラのホルモ...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...