レシピブログ
かつおの塩たたきは何度もやってるけど、馴らし時間をのばして、鰹の身をねっとりさせてから、いただくというやつ。酒もってこいとかいいたいやつ。ご飯と一緒にっていうのはちょっとどうかなぁ的なやつ。 ■材料 ・かつお(食べたいだけ) ・薬味(万能ネギ、生姜、大葉、茗荷をたっぷり) ・塩(適量、精製塩はやめといたほうがいい) ■作り方 1.かつおに塩を強めにふって、クッキングペーパーをまいて1時間くらい......
ねぎたっぷりホルモン焼...
味噌ホルモン炒飯
野菜たっぷりダイエット...
茄子とホルモンのピリ辛...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...