野郎飯流・ねっとり鰹塩たたき レシピあり

野郎飯流・ねっとり鰹塩たたき
  1. おいしそう!

かつおの塩たたきは何度もやってるけど、馴らし時間をのばして、鰹の身をねっとりさせてから、いただくというやつ。酒もってこいとかいいたいやつ。ご飯と一緒にっていうのはちょっとどうかなぁ的なやつ。 ■材料 ・かつお(食べたいだけ) ・薬味(万能ネギ、生姜、大葉、茗荷をたっぷり) ・塩(適量、精製塩はやめといたほうがいい) ■作り方 1.かつおに塩を強めにふって、クッキングペーパーをまいて1時間くらい......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。