野郎飯流・ねっとり鰹塩たたき レシピあり

野郎飯流・ねっとり鰹塩たたき
  1. おいしそう!

かつおの塩たたきは何度もやってるけど、馴らし時間をのばして、鰹の身をねっとりさせてから、いただくというやつ。酒もってこいとかいいたいやつ。ご飯と一緒にっていうのはちょっとどうかなぁ的なやつ。 ■材料 ・かつお(食べたいだけ) ・薬味(万能ネギ、生姜、大葉、茗荷をたっぷり) ・塩(適量、精製塩はやめといたほうがいい) ■作り方 1.かつおに塩を強めにふって、クッキングペーパーをまいて1時間くらい......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。