レシピブログ
あさりの旬は2〜4月と9〜10月。 おかひじきも、ハウスものなら年中出回っているので秋でも美味いものが食えるが、露地物で合わすなら4月かなぁ、これは。 ■材料 ・あさり(砂出ししたあと、貝を擦り合わせてあらったもの、食べたいだけ) ・おかひじき(食べたいだけ) ・まいたけ(食べたいだけ) ・酒(適量) ■作り方 1.鍋に、あさりと適当に切ったおかひじき、まいたけを投入し、酒をかけて点火・......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりとねぎの黄金のチ...
優しい味!あさりとじゃ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...