野郎飯流・あさりとおかひじき、まいたけの酒蒸し レシピあり

野郎飯流・あさりとおかひじき、まいたけの酒蒸し
  1. おいしそう!

あさりの旬は2〜4月と9〜10月。 おかひじきも、ハウスものなら年中出回っているので秋でも美味いものが食えるが、露地物で合わすなら4月かなぁ、これは。   ■材料 ・あさり(砂出ししたあと、貝を擦り合わせてあらったもの、食べたいだけ) ・おかひじき(食べたいだけ) ・まいたけ(食べたいだけ) ・酒(適量)   ■作り方 1.鍋に、あさりと適当に切ったおかひじき、まいたけを投入し、酒をかけて点火・......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。