野郎飯流・あさりとおかひじき、まいたけの酒蒸し レシピあり

野郎飯流・あさりとおかひじき、まいたけの酒蒸し
  1. おいしそう!

あさりの旬は2〜4月と9〜10月。 おかひじきも、ハウスものなら年中出回っているので秋でも美味いものが食えるが、露地物で合わすなら4月かなぁ、これは。   ■材料 ・あさり(砂出ししたあと、貝を擦り合わせてあらったもの、食べたいだけ) ・おかひじき(食べたいだけ) ・まいたけ(食べたいだけ) ・酒(適量)   ■作り方 1.鍋に、あさりと適当に切ったおかひじき、まいたけを投入し、酒をかけて点火・......

zintomoさん

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広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。