野郎飯流・カツオとモンゴウイカの香草を効かせたカルパッチョ レシピあり

野郎飯流・カツオとモンゴウイカの香草を効かせたカルパッチョ
  1. 1
    おいしそう!

今回から5本連続で、ワインやら日本酒が進んでしょうがない、パーティー料理を出していきます。実際に自宅の狭い部屋でやったものです。まずは、カルパッチョ。簡単です。 ■材料 ・かつお(食べたいだけ) ・モンゴウイカ(食べたいだけ) ・香草類(スペアミント、バジル、タイムをそれぞれ適量) ・岩塩(適量) ・質のいいバージンオリーブオイル(適量) ・レモン汁(少なめ) ■作り方 1.カツオとモンゴウイカ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。