レシピブログ
今回から5本連続で、ワインやら日本酒が進んでしょうがない、パーティー料理を出していきます。実際に自宅の狭い部屋でやったものです。まずは、カルパッチョ。簡単です。 ■材料 ・かつお(食べたいだけ) ・モンゴウイカ(食べたいだけ) ・香草類(スペアミント、バジル、タイムをそれぞれ適量) ・岩塩(適量) ・質のいいバージンオリーブオイル(適量) ・レモン汁(少なめ) ■作り方 1.カツオとモンゴウイカ......
めんつゆde簡単!「居...
簡単和総菜◎ごま油で食...
かつおの和風リエット
かつおのたたきとアスパ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...