野郎飯流・基本の焼き茄子 レシピあり

野郎飯流・基本の焼き茄子
  1. 1
    おいしそう!

難しい事なんか、何もない。 茄子をただ焼けばいい。 そして、熱いうちに皮をむけばいい。 生姜をすって、削り節をかけて、そこに薄口醤油か白醤油。ふつうのこいくちでもいい。 さっとかけるだけ。誰でも旨いもんは作れる。 ■材料 ・茄子(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・削り節(適量) ・醤油(適量、今回は薄口醤油) ■作り方 1.茄子を焼く。だいたい中火くらいで、こまめに返しながら全体的に焼きを入れて......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。