レシピブログ
難しい事なんか、何もない。 茄子をただ焼けばいい。 そして、熱いうちに皮をむけばいい。 生姜をすって、削り節をかけて、そこに薄口醤油か白醤油。ふつうのこいくちでもいい。 さっとかけるだけ。誰でも旨いもんは作れる。 ■材料 ・茄子(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・削り節(適量) ・醤油(適量、今回は薄口醤油) ■作り方 1.茄子を焼く。だいたい中火くらいで、こまめに返しながら全体的に焼きを入れて......
甥っ子が好きなので作り...
コロッケバーガー
In-n-out風チー...
きんぴらじゃこライスバ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...