野郎飯流・菜種油の鯵カルパッチョ レシピあり

野郎飯流・菜種油の鯵カルパッチョ
  1. おいしそう!

鯵の刺身に塩とねぎと大葉。あとは菜種油、以上! どシンプルな一皿にしています。   ■材料 ・鯵(食べたいだけ) ・ねぎ(適量) ・大葉(適量) ・塩(適量) ・菜種油(適量)   ■作り方 1.鯵を刺身にして皿に盛り、塩を振ってしばらく置いておく。余分な水分が出たら拭き取る。   2.菜種油をかけ、刻んだ大葉と白髪ねぎを散らして完成。     塩加減重要だけど、まぁ簡単。   ========......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。