レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤味噌と味醂と砂糖で甘い味付けにした茄子炒め。白いご飯にめちゃくちゃ合う。 麻婆茄子とかではないので、辛いの苦手だったらこっちのが良かろう。なんとなくホッとする味。 ■材料 ・豚挽肉(食べたいだけ) ・茄子(食べたいだけ) ・アスパラガス(食べたいだけ) ・しいたけ(食べたいだけ) ・赤味噌(適量) ・味醂(適量) ・砂糖(適量) ・酒(適量) ・ごま油(適量) ・生姜(適量) ・塩(ごく少量)......
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
ヘルシー♪茄子のシソ巻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
トマトと茄子で夏ポトフ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!