レシピブログ
俺のたたきごぼうは、赤味噌で作った香り高くて濃い味タイプ。 酒にも飯にも。 ■材料 ・ごぼう(食べたいだけ) ・赤味噌(適量) ・味醂(適量) ・ごま油(適量) ・いりごま(適量) ・塩(少量) ■作り方 1.ごぼうを適当にぶつ切りにして、潰さない程度にたたき、塩を入れたお湯でさっと茹でる。茹ですぎ厳禁。茹でたら湯切り。 2.鍋にごま油をひいて、赤味噌を炒め、味醂を加えて伸ばし、茹でて置......
サクサク止まらない☆ご...
【簡単*お弁当*作り置...
コク旨!豚こまとごぼう...
夕飯おかずに♬豚バラ大...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...