レシピブログ
俺のたたきごぼうは、赤味噌で作った香り高くて濃い味タイプ。 酒にも飯にも。 ■材料 ・ごぼう(食べたいだけ) ・赤味噌(適量) ・味醂(適量) ・ごま油(適量) ・いりごま(適量) ・塩(少量) ■作り方 1.ごぼうを適当にぶつ切りにして、潰さない程度にたたき、塩を入れたお湯でさっと茹でる。茹ですぎ厳禁。茹でたら湯切り。 2.鍋にごま油をひいて、赤味噌を炒め、味醂を加えて伸ばし、茹でて置......
デパ地下風♥ごぼう甘辛
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...