コク旨!豚こまとごぼう炒め

コク旨!豚こまとごぼう炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

豚こま肉の甘み、うまみと、ごぼうの風味がたまらない、ご飯がすすむ炒めものです。

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    200g

  • 洗いごぼう

    1本(90g)

  • A醤油

    大さじ1

  • A砂糖

    大さじ1

  • Aみりん

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    洗いごぼうを水で軽く洗い、薄めの斜め切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、中火で豚こま肉を軽く炒める。

  3. 3.

    ごぼうを加え1分炒める。

  4. 4.

    A醤油大さじ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ1を加え、2分程度全体と絡ませる。

★ワンポイントアドバイス

普通のごぼうは皮をこそげ取ってください。
あく抜きしない又はサッと水にさらす程度でOK(ポリフェノールの流出を防ぎます)

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです