レシピブログ
石垣島から持ち帰ったピパーチを使い、さっと作ってみたプロトタイプの八重山焼きそば。コーレーグースに泡盛に塩にだし。豚にかまぼこに生姜。まぁ、こんな味の方向性になればいいかなぁと思って作ってますわ。 ■材料 ・麺(できれば沖縄そば用の麺、食べたいだけ) ・豚バラ肉(食べたいだけ) ・かまぼこ(かまぼこというか、さつま揚げというかそういうやつ、食べたいだけ) ・生姜(適量) ・昆布だし(適量) ・塩......
かまぼこ入り卵焼き
2011年10月14日...
お魚厚揚げ(揚げかまぼ...
フライパンひとつ☆カニ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...