野郎飯流・牛テール赤ワイン煮込みを転用した賄いカレー レシピあり

野郎飯流・牛テール赤ワイン煮込みを転用した賄いカレー
  1. おいしそう!

前回紹介した料理 の転用レシピ。野菜を細かく漉して、漉しきれなかったものも入れちゃって。牛の薄切り肉を加えて、カレールー加えただけ。正直、うまいよ。こっちのがうまいと思った。   ■材料 ・ 牛テール赤ワイン煮込み (残ってるだけ) ・牛肉(薄切りのとか、切り落としにのとか、食べたいだけ) ・好きなカレールー(適量) ・ローリエ(適量) ・赤ワイン(水分が足りない場合、適量)   ■作り方 1.......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。