レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
どシンプル。まぐろとネギだけ。 あとは、だしと醤油とかそういうものだけ。 日本酒によくあう、ほっこりした味を。 ■材料 ・まぐろ(トロ系がいいが、今回は赤身系で。食べたいだけ) ・ねぎ(食べたいだけ) ・出汁(適量。こだわるなら、マグロ節でとった出汁を。ふつうにやるなら鰹節と昆布でとった出汁) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・生姜(適量) ■作り方 1.ネギは適当に切って焼いておく。マグロは、ざ......
ストウブ鍋de生姜風味...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋でやわらかい〜、...
普通の鍋で無水調理カレ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!