野郎飯流・真鱈と菜の花の湯豆腐 レシピあり

野郎飯流・真鱈と菜の花の湯豆腐
  1. おいしそう!

わしがよくやる湯豆腐の、牡蠣がないバージョン。 あっさりやるなら、これだね。 ■材料 ・真鱈(食べたいだけ) ・菜の花(食べたいだけ) ・豆腐(食べたいだけ) ・昆布出汁(適量) ・ポン酢(適量) ・薬味(葱や生姜など好きな薬味を好きなだけ) ■作り方 1.昆布だしをとって常温にしておく。時間があるなら、昆布を水で2時間ぐらい放置して出汁をとる。 2.土鍋に切りそろえた豆腐や菜の花、下ごしらえし......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。