レシピブログ
さっと和食。 日本酒に合う。 日本人でよかった的な、 まぁそんな感じ。 お手軽に。 ■材料 ・ボイルされたホタルイカ(食べたいだけ) ・菜の花(食べたいだけ) ・塩(適量) ・白味噌(適量) ・みりん(適量) ・酢(適量) ・卵黄(適量) ■作り方 1.うっすら塩を入れた湯で菜の花をゆで、水でしめ、水気をとり、適当にきりそろえる。 2.白味噌を酢:みりん1:1で伸ばす。卵黄も加えてさ......
<春の旬菜、菜の花と筍...
ホタルイカと菜の花のア...
菜の花とクリームチーズ...
牛肉と菜の花のオイスタ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...