レシピブログ
胃弱めしシリーズ。というか、体調が劇的に悪かったときに作ったお粥の第2弾。 しゃきしゃき感が欲しくてさ、ここは搾菜に頑張ってもらおうかと。 あとは、ごま油で風味を変えて。だんだんと元気になっていきます。 ■材料 ・米(想定よりも少なくていい) ・鶏がらスープの素(適量) ・鶏ささみ肉(適量) ・搾菜(適量) ・大葉(適量) ・塩(少量) ・ごま油(適量) ■作り方 1.粥を炊く。米と水分は1......
とろとろ卵とネギの炒め...
味付けメンマde中華風...
やみつきにならない人い...
ラディッシュの中華風ツ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中