レシピブログ
胃弱めしシリーズ。というか、体調が劇的に悪かったときに作ったお粥の第2弾。 しゃきしゃき感が欲しくてさ、ここは搾菜に頑張ってもらおうかと。 あとは、ごま油で風味を変えて。だんだんと元気になっていきます。 ■材料 ・米(想定よりも少なくていい) ・鶏がらスープの素(適量) ・鶏ささみ肉(適量) ・搾菜(適量) ・大葉(適量) ・塩(少量) ・ごま油(適量) ■作り方 1.粥を炊く。米と水分は1......
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
炊飯器で一発!しっかり...
夕顔の中華風
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット