野郎飯流・鶏だし粥、半レア鶏ささみと搾菜 レシピあり

野郎飯流・鶏だし粥、半レア鶏ささみと搾菜
  1. おいしそう!

胃弱めしシリーズ。というか、体調が劇的に悪かったときに作ったお粥の第2弾。 しゃきしゃき感が欲しくてさ、ここは搾菜に頑張ってもらおうかと。 あとは、ごま油で風味を変えて。だんだんと元気になっていきます。   ■材料 ・米(想定よりも少なくていい) ・鶏がらスープの素(適量) ・鶏ささみ肉(適量) ・搾菜(適量) ・大葉(適量) ・塩(少量) ・ごま油(適量) ■作り方 1.粥を炊く。米と水分は1......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。