レシピブログ
レシピ3連続おかゆ最終。 だんだん食欲やら上がってくると、油もんやら刺激物が欲しくなる。 さぁ、元気にいこうじゃないか。 ■材料 ・米(想定よりも少なくていい) ・鶏がらスープの素(適量) ・食べるラー油(適量) ・搾菜(適量) ・大葉(適量) ・塩(少量) ■作り方 1.粥を炊く。米と水分は1:7程度。全がゆにしていきます。水分は鶏ガラスープの素で。ただし若干薄めに調整。体調に合わせて......
鶏ササミのマヨポン照り...
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...