レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のうなぎの蒲焼を、そこそこ柔らかくそこそこ美味しく再調理し、ご飯の上に乗っけて焼いた卵を被せて供したもの。大人ばっかりのときは、事前に山椒を振ってしまいます。 ■材料 ・市販の鰻蒲焼(食べたいだけ) ・ご飯(食べたいだけ) ・卵(適量) ・サラダ油(適量) ・日本酒(適量) ※市販の蒲焼に付いて来なかったら、別で山椒やたれを用意! ■作り方 1.フライパンに薄く油をひいて、鰻を皮......
鰻のせいろ蒸し
簡単!節約!鰻の炊き込...
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜