レシピブログ
市販のうなぎの蒲焼を、そこそこ柔らかくそこそこ美味しく再調理し、ご飯の上に乗っけて焼いた卵を被せて供したもの。大人ばっかりのときは、事前に山椒を振ってしまいます。 ■材料 ・市販の鰻蒲焼(食べたいだけ) ・ご飯(食べたいだけ) ・卵(適量) ・サラダ油(適量) ・日本酒(適量) ※市販の蒲焼に付いて来なかったら、別で山椒やたれを用意! ■作り方 1.フライパンに薄く油をひいて、鰻を皮......
美味&ヘルシーなうなぎ...
ちくわの蒲焼鰻もどき丼
鰻のせいろ蒸し
鰻巻き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...