レシピブログ
市販のうなぎの蒲焼を、そこそこ柔らかくそこそこ美味しく再調理し、ご飯の上に乗っけて焼いた卵を被せて供したもの。大人ばっかりのときは、事前に山椒を振ってしまいます。 ■材料 ・市販の鰻蒲焼(食べたいだけ) ・ご飯(食べたいだけ) ・卵(適量) ・サラダ油(適量) ・日本酒(適量) ※市販の蒲焼に付いて来なかったら、別で山椒やたれを用意! ■作り方 1.フライパンに薄く油をひいて、鰻を皮......
冬瓜と鰻の煮物
鰻の蒲焼とズッキーニの...
鰻巻き
鰻ざく
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...