レシピブログ
皿をなめるほど美味いとか、舌触りが滑らかだとか、いろいろと言われのあるなめろう。新鮮な魚が手に入って、刺身とかがなんだかつまらないなぁって時には、やってみてもいいかなと思う。 まぁ、酒が進んでしかたがない。 ■材料 ・あじ(食べたいだけ) ・味噌(適量) ・醤油(適量) ・生姜(適量) ・みょうが(適量) ・大葉(適量) ■作り方 1.あじを捌いて、身をざっくり刻む。 2.擦った生姜と味......
今晩のおかずも!おつま...
自家製小アジの丸干し
釣った魚でアジフライ(...
アジとキノコのジェノベ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ