レシピブログ
新鮮な桜エビと玉ねぎと三つ葉で作るかき揚げ。 控えめに言って、うまい。瞬殺です。 ■材料 ・生かボイルの桜エビ(食べたいだけ) ・玉ねぎ(食べたいだけ) ・三つ葉(食べたいだけ) ・卵黄(適量) ・水(適量) ・薄力粉(適量) ・揚げ油(癖のないやつ、適量) ■作り方 1.玉ねぎを薄くスライス。三つ葉は適当に切る。これらを桜エビと一緒にボウルに入れ、まぶす。 2.卵黄と水を合わせて卵水を作り、薄......
エビ(ブラックタイガー...
クリームチーズとアボカ...
芝エビと豆腐の中華風あ...
豪華メイン、エビとじゃ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...