野郎飯流・桜エビのかき揚げ レシピあり

野郎飯流・桜エビのかき揚げ
  1. おいしそう!

新鮮な桜エビと玉ねぎと三つ葉で作るかき揚げ。 控えめに言って、うまい。瞬殺です。 ■材料 ・生かボイルの桜エビ(食べたいだけ) ・玉ねぎ(食べたいだけ) ・三つ葉(食べたいだけ) ・卵黄(適量) ・水(適量) ・薄力粉(適量) ・揚げ油(癖のないやつ、適量) ■作り方 1.玉ねぎを薄くスライス。三つ葉は適当に切る。これらを桜エビと一緒にボウルに入れ、まぶす。 2.卵黄と水を合わせて卵水を作り、薄......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。