レシピブログ
野菜の水分を塩で出して、そこにレモン汁と昆布出汁を含ませるという即席漬け。 なんかの料理の箸休めにどうぞ。 ■材料 ・白菜(食べたいだけ) ・塩(適量) ・レモン汁(適量) ・昆布出汁(適量) ■作り方 1.白菜を刻んで塩もみして水分を出す。 2.昆布出汁とレモン汁につけてしばらくおいて、盛り付けして完成。 わりとさっぱりめに作るのがポイントかねぇ。 =================......
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
電子レンジで超簡単☆だ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット