野郎飯流・塩もみレモン白菜昆布出汁含ませ レシピあり

野郎飯流・塩もみレモン白菜昆布出汁含ませ
  1. おいしそう!

野菜の水分を塩で出して、そこにレモン汁と昆布出汁を含ませるという即席漬け。 なんかの料理の箸休めにどうぞ。 ■材料 ・白菜(食べたいだけ) ・塩(適量) ・レモン汁(適量) ・昆布出汁(適量) ■作り方 1.白菜を刻んで塩もみして水分を出す。 2.昆布出汁とレモン汁につけてしばらくおいて、盛り付けして完成。 わりとさっぱりめに作るのがポイントかねぇ。 =================......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。