レシピブログ
かぶをスライサーで薄くスライスして、つけ汁につけてしばらくしたら、いただきます。そんなかんじ。 ■材料 ・かぶ(食べたいだけ) ・昆布(適量) ・酢(適量) ・みりん(適量) ・薄口醤油(適量) ・砂糖(適量) ・鷹の爪(少量) ■作り方 1.酢:薄口醤油:みりん=2:1:0.5で合わせて、砂糖も加えてつけ汁を作る。 2.スライサーでスライスしたかぶと、昆布と鷹の爪とともにつけ汁につけて、しばら......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
【ポッサムの茹で汁を使...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....