レシピブログ
かぶをスライサーで薄くスライスして、つけ汁につけてしばらくしたら、いただきます。そんなかんじ。 ■材料 ・かぶ(食べたいだけ) ・昆布(適量) ・酢(適量) ・みりん(適量) ・薄口醤油(適量) ・砂糖(適量) ・鷹の爪(少量) ■作り方 1.酢:薄口醤油:みりん=2:1:0.5で合わせて、砂糖も加えてつけ汁を作る。 2.スライサーでスライスしたかぶと、昆布と鷹の爪とともにつけ汁につけて、しばら......
根菜の酒粕豆乳汁
ホッケのすり身の団子汁
<おばぁちゃんの知恵!...
めちゃウマ簡単!温まる...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き