レシピブログ
かぶをスライサーで薄くスライスして、つけ汁につけてしばらくしたら、いただきます。そんなかんじ。 ■材料 ・かぶ(食べたいだけ) ・昆布(適量) ・酢(適量) ・みりん(適量) ・薄口醤油(適量) ・砂糖(適量) ・鷹の爪(少量) ■作り方 1.酢:薄口醤油:みりん=2:1:0.5で合わせて、砂糖も加えてつけ汁を作る。 2.スライサーでスライスしたかぶと、昆布と鷹の爪とともにつけ汁につけて、しばら......
【ポッサムの茹で汁を使...
<おばぁちゃんの知恵!...
めちゃウマ簡単!温まる...
ぶりのあら汁☆
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ